3 совета, как правильно выбрать консервы с тунцом
У многих покупателей возникают сложности с выбором консерв, поскольку увидеть содержимое невозможно.
Мясо тунца – это роскошное и дорогое блюдо. Стоимость рыбного стейка в ресторане может быть заоблачной. Консервы с тунцом намного дешевле.
185 грамм рыбы стоит в России около 150 российских рублей. Дадим несколько советов, как выбрать консервы.
Первый совет – банка. Она должна быть целой. Любые деформации, вздутости – это плохой знак. На банке должна быть напечатана маркировка, а на ней по ГОСТу должна быть указана дата изготовления.
Также банка должна быть лакированной, что защищает рыбу от вредных химических процессов.
Второй совет – дата изготовления. Конечно, консервы не должны быть просрочены. Однако очень свежую рыбу лучше не покупать. Считается, что тунцу лучше настояться на протяжении трех месяцев.
Третий совет – обратить внимание на состав. Если в составе рыба указана, как тунец, это повод задуматься. Причина в том, что существуют много видов тунца: деликатесный желтопёрый, неплохой полосатый, вкусный длиннопёрый (альбакор) или дешёвый и пресный макрелевый.
Также в состав консервы недобросовестные производители добавляют салаку и скумбрию.
Кроме того лучше, когда в составе немного ингредиентов. Самым чистым продуктом является тунец в собственном соку. Содержание масла и воды – это нормально.