Самые лучшие рецепты советского шашлыка
Еще с брежневских времен в странах СНГ весенние праздники стали временем для любимого мероприятия граждан — выезда на шашлыки.
Ежегодно с конца 1960-х годов 1 мая в честь дня труда рабочие выходили на торжественные демонстрации.
Хотя это было принудительным мероприятием, у большинства людей было хорошее настроение, ведь большинство людей возвращались домой и отправлялось на природу жарить шашлыки.
Как ни странно впервые на «пикники» в мае стала отправляться интеллигенция еще в царской России. Шашлык в советское время не был экзотикой.
Его можно было приобрести во многих точках общепита. Однако он был довольно дорогим и мясо могло быть не таким вкусным. Поэтому раз в год советские граждане хотели приготовить свой собственный сочный, отборный шашлык.
В советском сборнике СССР для предприятий общепита, разработанном министерством торговли СССР и регулирующими органами в начале 80-х, содержится рецепт шашлыка.
Мясо (говядину, свинину) необходимо нарезать кусочками по 30-40 грамм, посыпать солью, перцем, сбрызнуть 3-процентным уксусом, добавить лук поставить в холодильник на 4-6 часов. Затем насадить на шпажку и пожарить на гриле или углях.
Если шашлык готовится из баранины, то мариновать мясо не надо. Мясо необходимо насаживать на шпажки после посыпания приправами.